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원팬 파스타(one pot pasta) from 국가비 본문

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원팬 파스타(one pot pasta) from 국가비

미 냉 2018. 5. 11. 01:52

##### 원팬 파스타 #####
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHGdUfaKXTB2e-O_T3shcruKi92HQ5iT2
처음에 마늘이랑 토마토(방울) 건 바질 좀 볶다가 해도 굿굿인듯

 

------토마토------
https://www.youtube.com/watch?v=ZpwCa673qJM
*중-강불엔 알덴테는 10분정도, 잘 익은 식감은 11-12분정도 맞추세요!!!!!*
제가 넘 피곤해서 만든 ㅋㅋ미국 sns을 뒤흔든 ONE POT PASTA 입니다!
미국 대표 요리연구가인 Martha Stewart 선생님께서 몇년전에 개발한 레시피인데요, 최근 sns으로 다시 소개 되면서 유행을 탔는데 국내에선 아직 조용하더라구요!
진짜 진짜 간단하고 라면 처럼 끓여먹으면 되니까!요리 왕초보도 꼭 도전하세요!
*레시피*
스파게티면 160g(1인분 80g)
방울토마토 150g(밥한공기 안되게)
양파 1/2개
생파슬리(건파슬리 쓰셔도 됨) 2-3줄기
다진마늘 1/2큰술
파마산치즈가루 1큰술
토마토소스 3-5큰술(입맛따라 양을 늘려주세요)   => 2분 남았을때 넣으삼
올리브오일 2-3큰술
소금 2-3꼬집
후추 약간
물 500ml

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----원팬 갈릭 슈림프 파스타 -----
https://www.youtube.com/watch?v=HW_ioSt52LA&t=404s
*레시피*(배부른 2인분, 아페타이져 3인분)
마늘 5-6톨
방울 토마토 8-10개
생바질 한줌 (생파슬리 대체, 또는 시금치)
레몬 1/4개
새우 250-300g정도
링귀니 또는 스파게티면 160g
화이트와인 4큰술 (또는 청주, 맛술. 좀 달게 됨. 화이트와인은 좀 상큼하게 됨)
물 400ml (물이 너무 빨리 없어지면 약간식만 추가하세요 50ml넣어가면서 보세요)
건바질
소금, 후추
파마산 치즈 (parmesan이 흔한데 grana padano도 써도 됨)

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----- 알리오 에 올리오!  ------
https://www.youtube.com/watch?v=t-yH0NzAPIg&index=4&list=PLHGdUfaKXTB2e-O_T3shcruKi92HQ5iT2
*레시피*(딱 2인분...좀 모자르다 싶을 수 있음 ...3-4명이서 나눠 먹음 싸워요)
마늘 8-10알
올리브유 6큰술
스파게티면 180g
물400ml
페페론치노 가루 2꼬집
--취향대로 추가하는 twist--
파마산 치즈 간거 1-2큰술
건파슬리나 생파슬리
*레몬 아주아주 약간
or
**도전해보세요: 멸치액젓 2방울**

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------------ 봉골레  --------------
https://www.youtube.com/watch?v=n-Ypm4fCepw
모시조개 500-600g                  - 5분뒤 ,술이랑같이   면 4분전에
스파게티면 160-180g
마늘 5톨
방울토마토 7-8알
대파 반쪽 정도                            -5분뒤
청양고추 1, 더 매운거 원하면 2   - 5분뒤
생파슬리 한줌이나 건파슬리 1큰술
화이트와인 넘치는 5큰술, 없으면 청주나 소주!!!조금 달거에요, 그러면 레몬즙 뿌리면 됨^^ (*여기서 잠깐! 화이트 와인은 산미가 있고, 상큼한 과일향이 나는건 비추 입니다. 좀 무겁고 드라이한걸 추천! 예: 뉴질랜드 화이트와인은 비추, 스페인산이나 동프랑스 화이트와인 추천!)
파마산 치즈 약간
소금, 후추

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----------원팬 치킨 알프레도 우유 파스타---------------
https://www.youtube.com/watch?v=pWy0uKwnjX4&t=4s
*레시피*
펜네 파스타 160g
마늘 3알 or 다진마들 2 티스푼
닭가슴살 2쪽
베이컨 4장(옵션)
화이트와인 100ml or 물
물 300ml
우유 150ml
파마산 치즈 2-4큰술 입맛에 맞게 (다른 치즈 대체 할 수 없음)
소금, 후추
건허브 (오레가노, 파슬리 추천)
생파슬리(옵션)
**닭가슴살은 처음에 구울때 완전히 익히시고 마지막에 얹어도 돼요. 전 덜 읽혀서 수분에 조금 더 익히는 방식을 택했어요. 너무 퍽퍽할 수 있는 닭가슴살을 좀 더 촉촉하게 드실 수 있습니다**

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------------원팬 스테이크 크림자작 파스타! ------------------
https://www.youtube.com/watch?v=u2IXmLkf2Bg&list=PLHGdUfaKXTB2e-O_T3shcruKi92HQ5iT2&index=6&t=0s
*레시피*(배부른 2인분, 맛보기 3-4인분)
스테이크용 소고기220-250g(저는 Rump부위 썼는데요, 등심이나 안심 등 맛있는 부위 쓰면 더 맛있겠죠?)
스파게티면 160-80g [2인분]
마늘 2톨
양파 작은거면 1/2개, 큰거면 1/4개 다진거
버섯 큰거면 2개, 작은거면 4개
생파슬리 한줌, 없으면 건 파슬리
드라이 화이트 와인 4큰술 (없으면 물로 대체)
물 400ml
생크림 6-8큰술, 취향에 맞게
파마산치즈 3큰술
식용유 약간(카놀라유, 포도씨유)
소금, 후추

----------8분 봉골레----------
https://www.youtube.com/watch?v=dkjRUUnetaA&list=PLHGdUfaKXTB2e-O_T3shcruKi92HQ5iT2&index=48&t=0s

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